OV-Koch / Köchin
Die Köchin/Der Koch ist für die Verpflegung und Betreuung der Helfer/innen im OV verantwortlich.
Die Köchin/Der Koch stellt die Versorgung des OV mit Verpflegung und die Betreuung der Helfer/innen sicher.
Hierzu hat sie/er:
- die Verpflegung zuzubereiten und auszugeben,
- die besonderen Hygienevorschriften zu beachten und deren Einhaltung sicherzustellen,
- Verpflegungsgüter nach Vorgabe zu beschaffen,
- die notwendige Vorratshaltung zu betreiben,
- entsprechende Bestandskontrollen durchzuführen,
- das Verpflegungsgüterverzeichnis zu führen und den Verbrauch zu dokumentieren.
Darüber hinaus sorgt sie/er für die weitere Betreuung der Helfer/innen bei lang anhaltender Verweildauer im OV (z.B. Getränke, Snacks, Schlafgelegenheiten, Hygieneartikel u.a.m.)
Die Köchin/Der Koch ist bei größeren Einsätzen wichtige Ansprechpartnerin der FGr Log / Log-V Trupp in Sachen Ortskunde und wirkt ggf. als S4 im LuK-Stab OV mit.
Zur Erfüllung der ihr/ihm übertragenen Aufgaben bedient sich die Köchin/der Koch (nach Absprache) der Unterstützung anderer Helfer/innen des OV.
Zusätzlich ist sie/er Ersthelfer/in im OV